지름신

건면으로 탄생한 짜파게티 더 블랙 새로 나와서 사왔다

수타벅스 2024. 5. 5. 05:58
반응형

 

마트에 갔더니 짜파게티 신제품이 나왔다. 짜파게티 더 블랙 인데 가격이 좀 비싸다. 기존 가격 두 배쯤 한다. 건면으로 만들어져서 그런거 같은데, 건면이 더 비싼 이유는 여전히 잘 모르겠다.

 

 

 

 

심지어 건면이라 칼로리도 더 낮다. 개당 465 칼로리인데, 기존 면을 튀기는 방식(유탕면)으로 만드는 오리지널 짜파게티는 개당 610 칼로리다. 가격이 좀 비싸서 그런가 4개 묶음으로 팔고 있다.

 

 

반응형

 

 

 

 

조리 방법은 기존 짜파게티와 크게 다를거 없다. 물 600ml 에 면과 후레이크(건더기스프)를 넣고 5분간 끓이고, 물 6~7 스푼 남긴 후 짜장스프와 짜장풍미유를 넣고 비벼 먹으면 된다.

 

 

 

 

나트륨은 1120mg 로 일일 권장량의 56%가 들어 있다. 

 

 

 

 

건면이라 요렇게 생겼다. 짜장 풍미유는 옛날 짜파게티는 올리브유가 들어갔는데 어느 새 그 이름 사라지고 풍미유라고 부르더라. 찍먹 해봤는데 파기름 맛이다.

 

 

 

 

짜장스프와 후레이크 스프. 짜장스프도 찍먹 해봤는데 그냥 기존거랑 큰 차이 없다.

 

 

 

 

후레이크가 오리지널보다 좀 큼직하다. 얘도 가짜 고기가 들어있을거다. (콩고기)

 

 

 

 

 

오른 손으로 비비고, 왼 손으로 비비고~

 

 

 

 

짜파게티 더 블랙 자세히 보러가기

https://link.coupang.com/a/bAnUlT

 

 

 

 

 

완성. 집에 있는 삶은 계란 4개 넣어서 같이 먹었다. 맛은 비슷하고, 대신 유탕면이 아니고 건면이라서 기름기가 덜하니까 깔끔한 짜장면 맛이다. 좀 더 짜장 자체의 맛이 진득하니 간짜장이라고 불러도 될 것 같다.

 

만족스러움.

 

* 본포스팅을통해상품구매시쿠팡파트너스활동의일환으로일정수수료가저에게제공될수있습니다. 

 

728x90
반응형